Cara ragazza!!
Amo os dias quentes e solarengos, mas são os domingos frios e chuvosos os meus preferidos. Quem me conhece sabe que funciono a luz solar e que preciso disso para me manter viva e activa. Por outro lado, não resisto a uma bela chuva de domingo. Preparo-me para isso com a antecedência necessária. Faço uma mini lista de supermercado, vou às compras, tranco as janelas e ressuscito as mantas do sofá. Depois é só acordar de mansinho, esquivar-me da cama para a cozinha (sem que ele dê por isso) e preparar o que mais gostamos para um longo dia de ronha e muito amor. Não é preciso muito, afinal o mais difícil nós já temos - um ao outro e os nossos miaus por perto. Agora é só esperar que ele acorde com o cheiro do bolo de cenoura acabado de fazer, enquanto o beijo ao de leve.
cenoura e a pancakes com mel e nozes, e o teu?
Ingredientes bolo de cenoura com cobertura de chocolate (diet):
- 1/2 xícara chá de óleo de côco;
- 2 xícaras chá de açúcar mascavado;
- 2 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de canela em pó;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
- 50g nozes picadas;
- 3 cenouras médias raladas;
- 4 ovos;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte a forma com manteiga e farinha.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até que fique um creme espumoso. Diminua a velocidade para a mais baixa e adicione o óleo. Peneire a farinha, a canela e o fermento em pó e adicione na batedeira. Adicione a cenoura ralada e as nozes e misture com uma colher de pau.
Coloque na forma e leve ao forno aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura
- 1 colher sopa de manteiga;
- 3 colheres sopa de chocolate em pó;
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite soja;
Esse bolo tem um aspecto delicioso! Parabéns pelo blogue 😘
ResponderEliminar