Cari ragazzi!!
Uma vez que um dos dramas de uma dona de casa desesperada é pensar no que dar de comer à sua piquena ou grande tropa, resolvi partilhar algumas das minhas receitas, pelo menos nos dias que cozinho... Sim, porque eu sou a adepta de cozinhar em bom mas em quantidade, para depois ser só separar para as marmitas e no dia seguinte já está! Se estão à espera de encontrar muitas sugestões de peixe, esqueçam. O salmão é mesmo das poucas soluções que o homem tolera. Hoje trago-vos rolo de carne com batata doce e esparregado!
- Comprar o rolo de carne já feito (porque fazê-lo é mesmo para experts);
- Colocar no fundo de um pirex uns cubinhos de margarina, uns fiozinhos de azeite e louro;
- Colocar o rolo por cima desta cama. Posteriormente, 'massacrá-lo' com 'prilimpimpins' (ervas aromáticas que gostem, eu ponho alecrim, tomilho, salsa, louro, pimenta branca e preta e uma pitada de flôr-de-sal). Por fim, colocar mais um cubinhos de margarina e fios de azeite por cima do rolo;
- Colocá-lo dentro do forno à temperatura máxima e virar ao fim de cada 20 minutos. Não sei garantir quanto tempo demora, é uma questão de estarem atentas.
- A batata doce assada é simples como beber água: Tirar a casca, cortar aos cubos ou como preferirem, encharcá-las em prilimpimpins e regá-las com um fio de azeite, colocá-las num recipiente para ir ao forno et voilà!!
- Esparregado congelado é só envolvê-lo numas gotas de água (ler na embalagem) e deixá-lo uns minutos ao lume!
Se és toda adepta do saudável como dizes, devias fazer isso mas sem a margarina e com esparregado caseiro. Esses dois items não estão aí a fazer nada!
ResponderEliminarSe eu fosse uma receita saudável estaria também na hiperligação "Healthy food" e não apenas em Le Cuisinier
EliminarSe esta fosse
ResponderEliminarOra aí está uma coisa de que também gosto muito e que, por acaso, já não faço há bastante tempo... acho que acabaste de me dar ideia para o jantar de hoje!!! :D
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